ASUS выпустила видеокарты специально для добычи криптовалюты

ASUS выпустила видеокарты специально для добычи криптовалюты

Многие пользователи персональных компьютеров столкнулись с дефицитом видеокарт, их отсутствием или появлением по неадекватно высоким ценам. Данная проблема объясняется взлетевшим спросом на видеокарты, как наиболее эффективный инструмент для добычи (майнинга) криптовалюты (Биткоины, Ethereum, Litecoin и прочих), курс которых в последние полгода увеличился многократно и продолжает расти.
Естественной реакцией производителей стал выпуск специальных видеокарт, предназначенных сугубо для конкретных целей — добычи криптовалюты, и не обремененных другими функциями. Так компания ASUS представила сразу две специально созданные для майнинга видеокарты: MINING-P106-6G и MINING-RX470-4G.

Первая видеокарта MINING-P106-6G основана на графическом процессоре NVIDIA GP106, использующим 1280 CUDA- ядер, которые работают с тактовой частотой 1506 МГц и могут быть разогнаны до частоты 1708 МГц в форсированном Boost-режиме. Видеокарта имеет 6 ГБ видеопамяти GDDR5 типа, с частотой 8 ГГц и шириной шины 192 бит. Все характеристики MINING-P106-6G соответствуют референсной видеокарте GeForce GTX 1060. А вот применять такую видеокарту пользователи смогу только для добычи криптовалют — устройство лишено всех выходов для видеосигнала.

Вторая модель MINING-RX470-4G построена на основе AMD Polaris 10 и представляет собой специфическую версию видеокарты Radeon RX 470. Устройство имеет 2048 потоковых процессоров и 4 ГБ видеопамяти типа GDDR5 с частотой 7 ГГц и шириной шины 256 бит. Рабочая частота — 926 МГц с разгоном в Boost-режиме до максимальной частоты 1206 МГц. Для видеовыхода имеется интерфейс Dual DVI-D, позволяющий просматривать видеофайлы с разрешением до 2560х1600 пикселей. Однако на задней стенке устройства можно увидеть заготовленные вырезы для портов HDMI и Display Port, но сами разъемы в них отсутствуют.

В обеих моделях MINING предусмотрена одинаковая схема охлаждения с двухслотовым кулером, оснащенным двумя вентиляторами. Помимо прочего, учитывая жесткие условия работы видеокарт в целях добычи криптовалюты, производители из ASUS обеспечили их дополнительной защитой от пыли, а вентиляторы установили с использованием шарикоподшипников. Такие меры помогут несколько продлить срок работы видеокарт. Кроме того, для обеих моделей доступна утилита для разгона GPU Tweak II. Цена, сроки поставки и начало реализации анонсированных видеокарт пока не разглашается.

#Asus@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: