Дактилоскопический сканер уступит место идентификации пользователя по лицу

Дактилоскопический сканер уступит место идентификации пользователя по лицу

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities уверен, что в ближайшем будущем производители смартфонов откажутся от только получающей развитие дактилоскопической идентификации владельца в пользу сканера лица по нескольким сотням мимических точек.
Возможность взаимодействия с технологиями виртуальной и дополненной реальности лишь усилит желание производителей Android-устройств реализовать новшество в своих продуктах.

Моду в этом направлении диктует Apple. После презентации iPhone X с Face ID запросы на аналогичную технологию во флагманских смартфонах увеличилась на 300%. На неё и будут ориентироваться разработчики в ближайшем будущем.

Дактилоскопический сканер, фигурирующий на корпусе смартфона отдельной кнопкой из-за отказа от физической Home в пользу сенсорной, не всем нравится, к тому же часто его размещают не в слишком удобном месте (как, например, это произошло в Galaxy S8 и Note 8). Переход на Face ID объяснить очень просто: Apple не стала рисковать своей репутацией, используя несовершенные технологии.

Ориентируясь на ведущий бренд, производители ищут поставщиков готовых систем 3D-распознавания лица. Их могут предложить Qualcomm, Himax, Orbbec и Mantis Vision. Согласно авторитетному прогнозу, количество оснащённых ими смартфонов до 2020 года втрое превысит технику с отпечатком пальцев. Вместе с тем Samsung самостоятельно работает над уникальной системой для OLED-дисплеев. Если корейцам удастся в скором времени создать совершенный сканер отпечатков пальцев, незаметно вмонтированный в экран, прогнозы изменятся, и дальше всё будет зависеть только от качества и скорости работы обоих инновационных систем идентификации.

#Разработки@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: