Falcon Heavy полетит к Марсу с электрокаром Tesla Roadster на борту

Falcon Heavy полетит к Марсу с электрокаром Tesla Roadster на борту

Эксцентричный основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в очередной раз выдвинул оригинальную идею. В январе 2018 года сверхтяжелая ракета Falcon Heavy возьмёт курс на Марс, в роли полезной нагрузки выступит тёмно-вишневый электромобиль Tesla Roadster.

В кабине электрокара будет играть композиция «Странный случай в космосе» в исполнении певца Дэвидом Боуи (David Bowie) в 1969 году. Именно в этом году отправился с миссией на Луну космический корабль Аполлон 11. Falcon Heavy стартует к Марсу с мыса Канаверал, с той же стартовой площадки 39A в космическом центре имени Кеннеди во Флориде, с которой начал свой путь к Луне Аполлон 11.

Маск надеется, что два его лучших творения будут курсировать на орбите Марса в течение миллиарда лет. Глава SpaceX, правда, не исключает возможности аварии ракеты. «В любом случае это будет захватывающее событие», — сказал Маск.

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy способна доставить к Марсу груз массой 16.8 тонн. Неоднократная отсрочка старта началась с 2013 года, что не исключает очередного переноса сроков начала полёта. Ранее на борт ракеты должны были поместить автоматический беспилотный корабль Red Dragon, однако из-за постоянных сдвигов в планах это событие состоится не раньше 200 года. Случай доставки в космос абсолютно ненужных вещей не единичен. Корабль Dragon в 2010 году вывел на орбиту Земли головку сыра Gruyére.

#Tesla@cloudytech #Марс@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: