Глава «Роснано» сообщил о начале производства отечественных электроскутеров

Глава "Роснано" сообщил о начале производства отечественных электроскутеров

О начале производства отечественных смартджетов глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил у себя на странице в «Фейсбуке». Производством «самого совершенного транспорта на планете» будет заниматься компания OCSiAl, входящая в «Роснано». Чубайс поделился планами, касающимися производства электромотороллеров UJET, и отметил, что в год компания собирается выпускать с конвейера до 32 тысяч таких смартджетов.

«Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — написал Чубайс.

Батарея, устанавливаемая в мотороллеры, будет круче, чем у Tesla, а чуть позже планируется заменить её на более эффективный аналог с нанотрубками. Кстати, аккумулятор будет встроен в сидение, а двигатель спрятан в обод колеса.

Для производства шин мотороллера используются углеродные одностенные нанотрубки. Это позволило сделать их более цепкими, а цвет заказчик может выбрать самостоятельно. На этом опции, которые может изменить покупатель, не заканчиваются — с помощью приложения для смартфона будущий владелец может выбрать дизайн и конфигурацию смартджета. Смартфон пригодится и после приобретения мотороллера — в UJET iPhone можно будет использовать вместо ключа.

Встроенный бортовой компьютер оснащён четырьмя ядрами и в режиме реального времени непрерывно передаёт в сервисный центр информацию о состоянии смартджета, которое специалисты могут оценить по 64 параметрам, поступающим к ним в базу. Этот же компьютер позволяет управлять всеми функциями мотороллера с помощью клавиш или голоса.

Вес мотороллера составляет всего около сорока килограмм, а ещё его можно сложить и катить за собой, как тележку — пригодится, если батарея некстати сядет где-то в горах.

Теперь о главном. Цена на таких красавцев начинается всего от 590 тысяч рублей.

#Транcпорт@cloudytech #Россия@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: