Google полностью перешёл на возобновляемые энергетические источники

Google полностью перешёл на возобновляемые энергетические источники

Корпорация Google целиком перешла на получаемую от ветряных и солнечных электростанций энергию. Представители компании сообщили об этом на официальной странице в Twitter. Из сообщения следует, что новые сделки помогли нарастить объёмы возобновляемой энергии, вырабатываемой исключительно за счёт фирмы, до трёх гигаватт. Этого вполне хватает на полное обеспечение Google энергией на весь текущий год.

О том, что в Google собираются перевести все дата-центры на возобновляемые источники энергии стало известно в декабре 2016 года. Публикация вышла в газете The New York. Издание отметило, что Google электроэнергия не производится. К ним она приходит от энергетических компаний. Те же управляют электросетью, получающей энергию от станций различного типа: ветряные, угольные, солнечные, газовые, гидроэлектростанции.

Компанией был заключен ряд больших сделок с производителями энергии, получаемой из возобновляемых источников. Google гарантировала выплаты по счетам за энергию, которую они получают на ветряных станциях и солнечных панелях. Благодаря данным гарантиям, энергетические компании сумели привлечь к производству новых мощностей достаточное финансирование.

Производимая этими компаниями энергия поступает в общую сеть. Google при этом оплачивает лишь те объёмы производства, которые соответствуют объёмам её потребления. Любопытно, что иные высокотехнологичные фирмы из Штатов также стремятся перейти на получаемую из возобновляемых источников энергию. Facebook договаривается с компаниями, работающими на ветряках. Microsoft собирается к следующему году получать половину нужной им энергии от солнечных, ветряных и гидроэлектростанций.

#Google@cloudytech #Энергетика@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: