Google умолчал о новом мобильном чипе в Pixel 2 и Pixel 2 XL

Google умолчал о новом мобильном чипе в Pixel 2 и Pixel 2 XL

Оказывается в свои новые флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL интернет-гигант Google установил свой первый процессор для мобильных устройств. Восьмиядерная новинка, получившая имя Pixel Visual Core, предназначена исключительно для работы с изображениями.

Чипсет от Google впятеро быстрее выполняет обработку снимков в режиме HDR+, потребляя всего 1/10 энергии в отличии от основного процесса во время выполнения такого же объёма работы. Вероятно, производитель не успел оптимизировать свое аппаратное новшество к анонсу смартфонов, поэтому на презентации компания воздержалась от рекламирования Pixel Visual Core. Однако и в Pixel 2, и в Pixel 2 XL чипсет установлен, а оценить его возможности пользователи смогут после того, как Google активизирует соответствующее программное обеспечение.

Pixel Visual Core может быть использован и в сторонних приложениях для камер, для этого разработчикам откроют доступ к API в предварительной версии Android 8.1 Oreo, но продавать новую разработку другим иным производителям на данный момент Google не планирует. Сейчас корпорация находится в поиске нового решения, которое станет совершенным «сердцем» для фирменных смартфонов, но на данной стадии развития поисковой гигант продолжает сотрудничество с Qualcomm.

#Google@cloudytech #Смартфоны@cloudytech #Pixel@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: