Илон Маск показал первую серийную Model 3

Илон Маск показал первую серийную Model 3

После многих месяцев ожидания и громких заявлений, сопровождавшихся довольно агрессивной рекламной кампанией, компания Tesla приступила, наконец, к серийной сборке автомобилей Model 3. Первый автомобиль, предназначенный для продажи, сошёл с заводского конвейера в эти выходные.

Об этом на своей странице в твиттере сообщил глава компании Илон Маск. Сейчас автомобиль проходит стандартную предпродажную подготовку и тестирование.

Первый серийный автомобиль, как это было и с другими моделями электрических машин, выпущенными Tesla, по традиции достанется Маску, а уже к концу июля 2017 года компанию на дороге главе Tesla смогут составить ещё тридцать новоиспечённых владельцев Model 3 — завод не резиновый, поэтому ожидать больших объёмов на старте не приходится. К концу года производитель планирует существенно увеличить количество производимых машин, но даже и в этом случае имеющиеся предзаказы придётся отрабатывать до 2018 года — именно тогда Маск рассчитывает обеспечить всех покупателей новыми автомобилями.

Автомобиль Model 3 обещает стать первым массовым электрокаром компании, ведь предыдущие машины Tesla были довольно дорогими игрушками, позволить себе которые мог не каждый. Model 3 тоже стоит немало, но её цена по крайней мере уже не так «кусается» и вполне соизмерима с ценами на автомобили других марок — базовая комплектация Model 3 без дополнительных расходов обойдётся покупателю примерно в 35 тысяч долларов.

#Авто@cloudytech #Tesla@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: