Илон Маск получил разрешение на строительство Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком

Илон Маск получил разрешение на строительство Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком

20 июля около 18 часов в Твиттер-аккаунте Илона Маска появилось сообщение о получении одобрения правительства идеи подземных тоннелей по проекту Hyperloop, правда, пока только в устной форме.
Помимо электромобилей Tesla и космических программ SpaceX данный проект являлся приоритетным для предпринимателя, и, судя по радостному сообщению, он добился положительных сдвигов для дальнейшей реальной реализации проекта.

Сеть подземных туннелей Hyperloop соединит Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Вашингтон, а время поездки из Нью-Йорка в Вашингтон сократится от сегодняшних 3 часов до 29 минут. Реализация проекта будет возложена на компанию The Boring Company (основатель Илон Маск), работающую в данный момент над экспериментальной линией туннелей для скоростного транспорта в районе калифорнийского офиса компании SpaceX.

В последующих сообщениях Маск подчеркнул, что предстоит большая работа для получения официального разрешения, но он полон оптимизма и надежд на быстрое решение предстоящих вопросов. Илон Маск рассказал, что туннелями предполагается соединить центральные части городов, а входы снабдить эскалаторами и посадочными платформами. В сети туннелей можно будет перевозить грузы, передвигаться автомобилем и транспортировать потребительские товары. Если ли уже потенциальные инвесторы и смета у проекта не уточняется. Также не известно в какие сроки получится воплотить задумку в реальный маршрут

#Hyperloop@cloudytech #Транспорт@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: