Из-за долгов Vertu закрывает британский завод

Из-за долгов Vertu закрывает британский завод

Новый владелец компании Vertu, производящей люксовые смартфоны, подал заявление о банкротстве. Предприниматель из Турции Мурат Хакан Узан не смог реструктуризировать задолженность компании и решить вопрос с отсрочкой погашения кредиторской задолженности.
Банкротство Vertu ведёт к вынужденному закрытию завода в Гэмпшире (Великобритания) и увольнению 200 работников. При этом стоит отметить, что это не просто сборщики на линии, а квалифицированные специалисты, умеющие работать с такими материалами, как золото, титан, бриллианты, змеиная, телячья и крокодиловая кожа, создававшие из смартфонов дорогие произведения искусства. Правда, в целом люксовые аппараты бренда сильно уступали по комплектации и возможностям флагманам известных производителей из-за оснащения устаревшими запчастями смартфонного рынка.

Компания Vertu, сменившая за последние годы уже трёх владельцев, накопила долговых обязательств на 128 миллионов фунтов. Новый хозяин, Хакан Узан, предложил выплатить кредиторам всего 1.9 миллионов фунтов, что, естественно, их не устроило и, что более важно, Высокий суд посчитал план реструктуризации задолженности неудовлетворительным. Однако за предпринимателем из Турции сохраняется право на использование интеллектуальной собственности, связанной с брендом Vertu, всех запатентованных компанией технологий и оригинального дизайна телефонов люксовой серии.

#Vertu@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: