Лазейка в WhatsApp позволяет следить за активностью пользователя

Лазейка в WhatsApp позволяет следить за активностью пользователя

Для соблюдения конфиденциальности при переписке лучше отказаться от услуг приложения WhatsApp, принадлежащего Facebook. Мессенджер позволяет отслеживать время пребывания пользователя в сети, его контакты. При этом даже отключение функции пребывания в онлайн не ликвидирует данную опасность.

Отслеживать Ваши поступки может любой мало-мальски продвинутый пользователь. Уязвимость объясняется онлайн-статусами в WhatsApp, позволяющими непрерывно определять нахождение пользователя в интернете. При этом данная функция не отключается и позволяет заинтересованным лицам контролировать пребывание в сети изучаемого.

Инженер по безопасности Роб Хитон даже разработал расширение для браузера Chrome, позволяющее контролировать активность в WhatsApp. При желании можно проверять распорядок дня пользователя, а также вычислять с кем ведутся беседы в мессенджере. Для этого достаточно только сравнить статус «онлайн» у разных пользователей и в случае совпадения времени, когда приложение активно, можно определить кто переписывается в настоящий момент.

Лазейка в WhatsApp позволяет следить за активностью пользователя
Такие данные также могут быть использованы для рекламных целей. Например, определив, что Вы часто не спите по ночам, Вам могут предложить снотворное фармацевтические компании. А для ревнивых супругов вообще открывается широкое поле для домыслов и обоснованных претензий.

#Интернет@cloudytech #WhatsApp@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: