LG Display инвестирует $8,7 млрд в строительство нового завода по выпуску OLED-панелей

LG Display инвестирует $8,7 млрд в строительство нового завода по выпуску OLED-панелей

На днях в сети появилась информация, что в 2018 году смартфоны Apple iPhone будут оснащаться экранами OLED. Сегодня стало известно, что LG Display инвестирует в общей сложности 10 трлн южнокорейских вон ($8,71 млрд) в строительство завода по производству панелей OLED, на котором могут выпускаться дисплеи OLED для будущих iPhone.

Завод, фигурирующий под названием P10, будет построен в южнокорейском городе Паджу, ввод в коммерческую эксплуатацию планируется в первой половине 2018 года (простое совпадение по срокам?).

Полностью построенный завод займет площадь 382х265 м, что равноценно площади 14 стандартных футбольных полей, и будет иметь высоту 100 м. На его территории планируется размещение преимущественно производственных линий (девятого поколения или новее) по выпуску панелей OLED большого размера. Наряду с ними будут установлены линии для выпуска гибких панелей OLED. Как уже отмечалось выше, на первой линии массовое производство продукции должно начаться в первой половине 2018 года.

Существует мнение, что в будущем панели OLED могут стать главным источником дохода LG Display. Разумеется, при условии правдивости слухов по поводу использования панелей OLED производства LG в будущих iPhone.

К слову, компания LG Display уже является поставщиком дисплеев OLED для умных часов Apple Watch.

#ВысокиеТехнологии@cloudytech #LG@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: