Смартфон Android Nokia, а могло ведь получиться!

Android NokiaХодят слухи о спешности сделки Microsoft и подразделения Nokia по разработке устройств и программных средств, о том что телефоны Nokia могли бы работать, на операционной системе Android от Google, пройдя предварительное тестирование, после 2014 года.

Команда Nokia производила тестирование Android на рабочей модели Lumia задолго до появления Microsoft. Надо понимать что если бы “Корпорация добра Google” заключила бы партнерство с Nokia, то всеми любимый Microsoft был бы далеко отброшен от высокотехнологичных гонок современности.

С одной стороны сотрудничество Android и Nokia не шокирует. Компании часто имеют «план B» в работе в случае, если они должны изменить курс по стратегии или хотят договориться о лучших условиях с нынешними партнерами.

Сьюзан Шихан, пресс-секретарь Nokia, отказался от комментариев по данному вопросу, так же как и Фрэнк Шоу, представитель Microsoft.

Nokia заключила соглашения с Microsoft в 2011 году использовать Windows Phone на своих смартфонах, но руководители Nokia имели возможность выйти из этого партнерства в конце 2014 года. Это было бы разрушительным для Microsoft, так как более 80 процентов Windows Phone было продано благодаря Nokia. Для телефонной компании это было бы тоже очень дорогостоящей потерей, так как пришлось создавать новые разработки которые опять же стоят денег и требуют много времени, а в современном бизнесе время играет ключевую роль.

Хотя Nokia была подвергнута серьезной критике, что он принял “неверное” решение при выборе Windows Phone вместо стремительно развивающегося Android несколько лет назад. Доля компании Nokia на рынке смартфонов упала до 3 процентов в течение первой половины 2013 года, что является не критичным для компании.

Никто не знает, было бы Nokia  лучше с Android за этот период или нет. Может быть конструкторы и разработчики смогли улучшить положение  лидирующей телефонной компании или же превратитье ее в еще один из многих Android смартфонов.

Однако благодаря Microsoft и Nokia теперь есть альтернатива для потребителя. Android Nokia теперь является только мифом…

Смартфон Android Nokia, а могло ведь получиться!
Метки: