NASA разработает сверхзвуковое судно для гражданской авиации

NASA разработает сверхзвуковое судно для гражданской авиации

Космическое агентство вернется к проектам сверхзвуковой гражданской авиации. Уже в ближайшее время специалисты приступят к разработке X-plane. В процессе будут использоваться опыт успехов и неудач самолетов Concorde, а также последней модели QueSST.

Напомним, в рамках программы QueSST специалистам удалось решить проблему звукового удара — он мешает судну проходить звуковой барьер и развивать достаточную скорость. На эту работу правительством США в 2016 году было выделено 20 млн долларов и техника уже прошла летные испытания в аэродинамической трубе.

В новых планах команды Lockheed Martin и NASA — совершенствование воздушного судна, его адаптация к пассажирским перевозкам. В результате техника должна безопасно летать над населенными пунктами и не вызывать дискомфорта у их жителей.

Поскольку ряд сложных технических вопросов уже решен, скорее всего, новая эра сверхзвуковой гражданской авиации, несмотря на необходимость значительных инвестиций, ждет нас в самое ближайшее время. По расчетам NASA, на реализацию технической стороны проекта достаточно четырех лет.

#NASA@cloudytech #Авиа@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: