OnePlus прекращает тайный сбор данных о пользователях

OnePlus прекращает тайный сбор данных о пользователях

На днях мы писали о том, что китайская компания OnePlus коллекционирует информацию о собственных клиентах, но отныне владельцев смартфонов OnePlus будут предупреждать о сборе информации. Любой из них может отказываться от этого.

В OnePlus сразу поторопились объяснить, что эти данные требуются производителю, чтобы обеспечить улучшенную поддержку всех пользователей после продажи. Отныне же компания обещает не продолжать несанкционированное коллекционирование информации. На официальном форуме OnePlus Карл Пэй, соучредитель фирмы, сделал относительно этого заявление. Он сообщил, что третьим лицам данные недоступны. По его заверениям, в любой момент пользователи могут отписаться от передачи "аналитической" информации. Нужно лишь перейти: Настройки -> Дополнительно -> Принять участие в программе по улучшению качества ПО. В планы фирмы входит официальное прекращение несогласованного сбора без согласия пользователей смартфона.

Также все базирующиеся на OxygenOS устройства OnePlus станут спрашивать у пользователей разрешение на участие в программе улучшения качества программного обеспечения. Мастер по настройке выдаст предупреждение о том, что некоторая информация с устройства собирается программой. Он предложит соглашение, объясняющее условия, а также причины сбора данных. Карл Пэй заверяет, что более не будут собираться данные по Wi-Fi-соединениям, MAC-адресам и номерам гаджетов.

#OnePlus@cloudytech #Смартфоны@cloudytech #Безопасность@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: