По отпечатку пальца определят пол подозреваемого

По отпечатку пальца определят пол подозреваемого

Процесс установления личности подозреваемого по оставленным на месте преступления отпечаткам пальцев достаточно трудоёмкий — поиск по базам данных занимает достаточно много времени. Ускорить поисковую операцию поможет новая весьма перспективная технология идентификации — с ней специалисты научатся определять пол человека.

Команда ученых, возглавляемая профессором Jan Halámek, на основе химического анализа аминокислот в человеческом поте с точностью до 99% определяет кому именно принадлежат отпечатки — мужчине или женщине. В ходе работы исследуемый "след" переносят на полиэтиленовую пленку, обрабатывают раствором соляной кислоты и нагревают. По результатам химической реакции специалисты оценивают уровень аминокислот и определяют, какому полу принадлежат отпечатки. У дам уровень аминокислот в два раза выше, нежели у представителей сильного пола.

В настоящее время исследователи работают над усовершенствованием собственной методики и разработкой дополнительных техник идентификации, которые смогут помочь в криминалистических расследованиях.

#ВысокиеТехнологии@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: