В США определились с датой старта миссии на Марс

В США определились с датой старта миссии на Марс

Законодательный орган США принял проект закона о финансировании NASA на текущий год и утверждении перечня задач для главного аэрокосмического агентства. В 2017-м на деятельность организации выделено 19.508 миллиардов долларов, это примерно на 0.2 миллиарда больше по сравнению с прошлым годом.
Причем почти все бюджетные средства планируется направить на реализацию проектов, связанных с космическими путешествиями и научными исследованиями Вселенной.

Одна из задач, прописанных в принятом законе, — составление дорожной карты путешествия первых людей на Марс (миссия запланирована на 2033 год). Еще одна — продолжение разработки и производства ракеты-«супертяжеловеса» Space Launch System, которая будет доставлять пилотируемые экспедиции на орбиту Земли и за ее пределы, а также космического корабля Orion. На нем планируется совершать полеты на Луну, Марс и другие объекты в пределах Солнечной системы. Кроме того, выдвинуты требования об отказе от помощи России, связанной с транспортировкой астронавтов из США на Международную космическую станцию.

В настоящее время ведутся активные обсуждения проекта Asteroid Redirect Mission, представленного Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Он предусматривает захват одного из астероидов, находящихся неподалеку от околоземной орбиты, и транспортировке его на орбиту Луны. Этот проект подвергся критике со стороны некоторых конгрессменов, в частности Брайана Бабина и Ламара Смита. У NASA есть в запасе около полугода — за этот срок требуется доказать целесообразность проекта или предложить альтернативный план реализации, в противном случае его закроют.

Остался последний этап — подписание закона президентом США. В случае полного или частичного несогласия с его положениями Дональд Трамп имеет право наложить на данный документ вето.

#США@cloudytech #Марс@cloudytech #Космос@cloudytech

Слабо поймать кота?

Похожие материалы: